Senin, 18 September 2017

Resep dan Cara Membuat Bistik Daging

07.48 - By Unknown 0

Punya daging nganggur di kulkas bingung mau dibuat apa? coba saja buat bistik daging simpel sederhana dan mudah dibuat. Dengan cara membuatnya yang simpel dan sederhana tapi rasanya sangat enak. Bistik merupakan makanan yang dibuat dari daging sapi yang diiris dadu atau sesuai selera kemudian dibumbui sehingga memiliki rasa yang khas. Makanan ini merupakan makanan yang mudah dibuat karena bahannya yan mudah dicari. Berikut langsung saja persiapkan bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat bistik daging sederhana. Cekidooott....



Bahan-bahan
  • 1/2 kg daging
  • 3 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 bawang bombay (1 bawang bombay di bagi 2) iris tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Gula merah/jawa sedikit 
  • Kecap secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Air secukupnya 

Cara Membuat
  1. Potong-potong daging sesuai selera (kalau saya potong tipis biar pas di masak cepat empuk)
  2. Haluskan bawang putih dan kemiri
  3. Siapkan penggorengan/wajan untuk memasak lalu masukkan daging dan bumbu yang sudah di haluskan, beri air kira-kira daging sampai terendam
  4. Kalau sudah mendidih, masukkan gula merah, merica bubuk, bawang bombay, garam dan kecap, aduk-aduk dan diamkan sampai airnya berkurang dan siap di sajikan
  5. Jangan lupa tes rasa yaa seperti biasa
  6. Kalau dagingnya kurang empuk, bisa di tambahkan air lagi, di kira-kira sendiri yaaaa

Tags: ,
About the Author

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque volutpat volutpat nibh nec posuere. Follow me @Bloggertheme9
View all posts by admin →

You might also like:

Get Updates

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Share This Post

0 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.

Online

Total Tayangan Halaman

1006

Hak Cipta Dilindungi Oleh

© 2014 Aneka Rasa. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Powered by Blogger.